グループのメンバーには名前が表示されているのに、[つながり]に表示されない場合は、そのユーザーがグループに参加する際に、[つながり追加]を「いいえ」にして参加している可能性があります。
グループ参加時に[つながり追加]を「いいえ」にすると、グループには参加できますが、ユーザー同士の[つながり]は作成されません。
なお、この選択は参加時の画面で行うため、ご本人に「いいえ」を選んだ認識がない場合もあります。参加後に設定を変更することはできません。
詳しくは、以下をご確認ください。
再度「つながり」を作成する方法
つながりを作成するには、一度そのユーザーをグループから解除し、再度メールアドレスを指定してグループへ招待してください。
1)対象のユーザーをグループから解除します。
2)メールアドレスを指定して、再度グループへ招待します。
3)招待されたユーザーがグループへ参加する際に、[つながり追加]を「はい」(グループの作成・招待方法 P8「⑥ つながり追加」)にして参加します。
再度招待する際は、グループ参加時に[つながり追加]を「はい」にしていただくよう、対象のユーザーへお伝えください。
つながりがなくてもできること
つながりがない状態でも、同じグループ内での投稿の閲覧・書き込みは通常どおり行えます。つながりが必要なのは、1対1のやり取りや、名前検索での招待(グループの作成・招待方法P4:つながりを利用した招待)を行う場合です。
※コミュニティに参加した場合は、仕様上メンバーとの「つながり」は作成されません。